restaurant belgique

Le stoemp à la scarole

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
3 Août 2015

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Effectuer une recherche
par mots clés


Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2015-2016

Delta Bruxelles 2015-2016
38 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 960 établissements. 344 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2015

Delta Belgique 2015
14ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE STOEMP À LA SCAROLE
Recette pour 1 à 4 personnes

Ingrédients: 500 gr de pommes de terres, 300 gr de scarole nettoyée, 100 gr de lardons, 1 oignon, 50 gr de beurre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de framboise, sel, poivre, noix de muscade.

Recette: Commencez à éplucher les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux.

Ciselez grossièrement la scarole.

Faites chauffer une petite poêle à feu vif, ajoutez-y les lardons et laissez colorer 5 minutes, déglacez ensuite avec le vinaigre et laissez mijoter 2 minutes.

Retirez du feu et réservez.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

Ajoutez-y les pommes de terre et la scarole. Laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à la cuisson complète des pommes de terre.

Retirez l’excédent d’eau éventuel et écrasez grossièrement au presse-purée.

Ajoutez les lardons et laissez fondre le beurre coupé en petits cubes dans le mélange.

Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez à votre goût.



Cette recette est extraite de :
Le goût des Belges 2, avec recettes par Éric BOSCHMAN et Nathalie DERNY, Bruxelles, Éditions Racine, 2007, 143 pp.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: LE MINARET Restaurants à Boussu

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Deux salles très différentes : la principale, chaleureuse grâce à une grande cheminée où ont lieu les délicieuses grillades au feu de bois, l’autre, « La Brasserie du Château », en terrasse ouvrant sur le jardin où les enfants peuvent s’amuser. Le patron, Hocine Benseghir, et tout le personnel se font un plaisir de vous accueillir avec une réelle cordialité. Ils vous proposeront au choix un très bon couscous Minaret, une dorade grillée, une côte à l’os de bœuf irlandaise au gros sel et à l’os à moelle, d’autres spécialités encore, en respectant la règle d’or de l’établissement: ‘Qualité et fraîcheur d’abord’. La carte des vins vous offre les produits de diverses régions de France et bien sûr des trois pays du Maghreb. Chaque samedi soir et dimanche midi, on vous suggèrera un superbe méchoui grillé dans la cheminée.

CORAIL SAUTé AUX CHANTERELLES JAUNES Une initiation à la cuisine du champignon par Philippe Emmanuelli, photographies de Frédéric Raevens, Paris, Éditions Marabout, septembre 2011, 287 pp. en quadrichromie au format 21x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 20,90 € (prix France)

Pour vous, ...

Lire l'article complet


Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de l’avenue Louise…

Au restaurant De la vigne à l’assiette, sis au 51 rue de la Longue Haie à Bruxelles, à deux pas de l’avenue Louise, côté Place Stéphanie.

Il s’agit d’une maison de haute tenue, dont le chef, É...

Lire l'article complet

POUR LES 'ROAD MOVERS'… Rédigé par deux passionnés de moto (Luc Van De Steene et Christel Lemmens) et préfacé par Marc Ysaye, l’emblématique directeur de ‘Classic 21’ (RTBF radio), le passionnant petit guide pratique intitulé 20 séjours et balades à moto qui vient de paraître à Bruxelles aux Éditions Racine ...

Lire l'article complet

EXPOSITION PAUL DELVAUX’S BEST WISHES AU MUSéE DELVAUX Cette année, le Musée Paul Delvaux de Saint-Idesbald souhaite mettre l’accent sur les archives de la Fondation Paul Delvaux. Celle-ci possède, en effet, une collection de plus de 3 000 œuvres et un fonds d’archives important qui recèle des trésors inédits.

Trente-cinq ans après sa créa...

Lire l'article complet

LES BIèRES DE SAISON Qui ne connaît la production des Brasseries de Silly, de Blaugies (à Dour), Dupont (à Tourpes) et Pipaix (à Leuze), sans oublier la Brasserie Lefèvre de Quenast, en Brabant wallon certes, mais à la limite de la belle province de Hainaut ?

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals